Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

зеленые перчатки как нетрадиционные ценности

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Я тут матчасть копала. Успехи... успехов нет.
За современной психологией я пошла, разумеется, на сайт современных психологов.
И что-то у меня с первой же статьи припекло.
К слову, на своих консультациях я никогда не навязываю свою точку зрения с перечислением всех плюсов гетеросексуальной любви и стабильных отношений с одним партнером. Но вместе с этим на интуитивном уровне понимаю, что люди, избравшие для себя сексуальную свободу, на самом деле далеко не свободны...Каждый их них несет на себе печать различных травм, горьких разочарований....
отсюда
Точку зрения не навязывает, но не отметить ее в объективной типа статье не может, это раз. И вот говорит тут нам, что хрень твои ценности, все это - последствия моральных травм, а нифига не твой свободный выбор. По опыту, конечно, да и интуитивный уровень - аргумент уровня "бог". Далее идет душещипательная история, бла-бла. Сказано, что - (имя изменено, статья по согласию клиентки), во что мне верится слабо. То есть, рассказ-то может быть реальным, но чтобы эта клиентка после такой статейки все еще оставалась клиенткой?.. Сомнительно, странно и отдает мазохизмом, кмк, - откровенничать с человеком, который не то что не-нейтрален, а совершенно точно тебя не поддерживает.
Не, разумеется, все, даже психологи, имеют право на свое мнение; и даже на выражение его в виде статьи. Но... КАК. Как после этого вот записываться на прием к психологу? Зная, что он вот, может, и сделает вид, что объективный такой, не осуждает и просто слушает, но на самом-то деле - вон он, настрочил в этих ваших интернетах, как презирает таких, как ты. Тут я уже не про статью выше, она комфортно-слащавая, я про ситуацию в целом.
Возможно ли вообще оставаться нормальным, объективным психологом и одновременно выражаться громко вслух, если твое мнение ни разу не объективно? Можно ли работать с, скажем, любителем зеленых перчаток, и тут же в интернетах подписывать своим ФИО петицию против зеленых перчаток? Причем, зная, что клиент-любитель зеленых перчаток с большой вероятностью эту подпись увидит.
...На что я вообще надеялась? Что традиционалисты-морализаторы вымерли и психолог такой напишет "хэй, быть любителем зеленых перчаток - норм"?
...
...да, меня расшвыряло на целый пост с первой же попавшейся на глаза статьи. Пожалуй, лучше оставить поход по статьям до того времени, как я познаю дзен.
С другой стороны, если всего лишь пара тупых строк (окей, я понимаю, что автор, возможно, вообще не думала над тем, что набивает на клавиатуре) провоцируют у меня лавину размышлений - это, в какой-то мере, успех? Я ж и шла туда, чтобы подумать.

@темы: ты болен, Квилл, grid

URL
Комментарии
2017-08-02 в 20:28 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Ну, если записываться на консультацию, то к выбору психолога стоит подойти ответственно. ) Они не просто разные люди со своим мнением (и далеко не все из них способны оставить это мнение при себе), они еще и в работе придерживаются разных взглядом и отталкиваются от разных психологических концепций. Вроде как психоаналитик смотрит на тебя одними глазами, а гуманист - совсем другими.
Ну и... Статью не читал, ограничился цитаткой, но, в целом, свобода - вещь действительно такая, относительная, поскольку любой, даже самый свободный выбор, человек делает сквозь прутья своей клетки - своего опыта, в том числе и травматичного.

2017-08-03 в 11:20 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
SilverDrein, Ну, если записываться на консультацию, то к выбору психолога стоит подойти ответственно. )
угу, и пошерстить интернет, а то вдруг тебя там на каком-нибудь форуме потом обсуждать станут.
(и далеко не все из них способны оставить это мнение при себе)
зис.
мне еще интересно, насколько тут уместна гласность. понятно, что кто ж запретит, но... даже если психолог хорошо скрывает свою позицию в работе, это как-то сводится на нет, если потом клиент его увидел на каком-нибудь форуме, активно высказывающегося. И хорошо если при этом психолог конкретные случаи из практики не упоминает.
и ваще, аватарки и ники ж давно придумали, надел - и болтай что тебе хочется.

URL
2017-08-03 в 20:40 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Green Irving
угу, и пошерстить интернет, а то вдруг тебя там на каком-нибудь форуме потом обсуждать станут.
Я бы на это честно забил. ))

мне еще интересно, насколько тут уместна гласность
Я думаю, это просто еще не проработанный в консультации момент. Разумеется, психолог имеет полное право высказываться и, разумеется, хорошо, когда он в интернете общается с коллегами и развивается как специалист. Но т.к. и развитая психология в России, и интернет, доступный всем, - вещи сравнительно новые, то, думаю, еще просто не выработали универсальной схемы работы. ) Психологи (и просто люди) в возрасте часто аватарки и ники не признают.

2017-08-03 в 21:36 

Анни Ленц
my body is a temple, you can worship at my feet
От комментариев под статьей отдельно волосы дыбом встают.
Хотя лучший, конечно, комментарий "Но с ЛГБТ-психологами я бы ни за что не стала работать. Нет у них духовности, все только величием своего Я упиваются! Горделивые такие...Они какие-то противоестественные, с таким лоском свободы, за которым лишь собственное бессилие и пустота..."

2017-08-04 в 00:37 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Анни Ленц, ога, читала.
Я этот сайт оставила до тех пор, пока льда для задницы достаточно не наморожу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

what's that sound

главная