Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Внезапно (на самом деле, нет) вопрос

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Народ.
В каких городах России вы бывали? Или - в каких живете? Кроме Москвы, Питера и курортов Черного моря.
Что вы можете сказать об этих городах? Ваши впечатления от пребывания/жизни там? Атмосфера?
Как бы вы описали их одним предложением (или словосочетанием; или словом)?
Мне бы очень пригодились ваши рассказы.

@темы: off

URL
Комментарии
2017-07-24 в 01:19 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Красноярск - такое ощущение, что это не один город, а сразу несколько, довольно сильно различающихся между собой. Дивный краеведческий музей в египетском стиле с замечательной экспозицией и настоящим окаменевшим динозавром.

Краснодар - почему-то каждый раз, как я там бывал, погода оказывалась совершенно питерской. В целом богатый на впечатление город — и очень много вкусного.

Улан-Удэ - если смотреть с определенной точки, то очень напоминает концепт к какой-то высокобюджетной стим-панк РПГ, и на каждом шагу монетки в пыли валяются: приношение духам. И оба этих города объединяет то, что они строятся вокруг реки, каждый - своей, это накладывает отпечаток.

Петрозаводск - начали строить большой город, потом на половине забросили это дело и дальше он строился сам. Впрочем, местами вышло даже неплохо.

Полотняный завод - типично русский город в Калужкой области. Градообразующее предприятие - бумажная фабрика с трехсотлетней историей. И так во всем.

Новокузнецк - местные считают, что он застрял в 90-х. Это не так. Это 90-е в нем застряли и сейчас потихоньку выветриваются. Из забавного: показывали дом, где проживает местный авторитет, вор в законе. С женой и детьми. Чуть не спросил, может, у него и сын гей, но сдержался.

Волгоград. Никогда не забуду впечатления от ночного посещения Мамаего кургана. Мороз по коже. В самом городе немецкие пивные, в которых подают салат "Кайзер", ЕВПОЧЯ.

Астрахань. Чудесная рыба, прекрасные церкви, и набережная, где кроме памятника Петру установлена плита с перечислением сопредельных областей, когда-то относившихся к Астраханской губернии. И казаки. Вежливые. По-великогубернски так.

Симфирополь - уютный южнорусский город. Кое-где почему-то попадаются таблички на украинском языке.

Екатеринбург - потрясающий лимонно-жёлтый вокзал с белыми колоннами и позолочеными капителями. Внутри - поразившие в самое сердце фрески с настоящими Сталиным и Берией и Ельцином и святым императором-мучеником. И управление железной дороги, косплеющее рейхсканцеляю: говорят, немцы после войны строили.

2017-07-24 в 01:29 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Псков - как-то тихо, красиво и по-старинному, как будто в прошлый век попал.

Южно-Сахалинск, Корсаков и вообще Сахалин - удивительный остров, где и города-деревни, и горы с собственными горнолыжными спусками, и густые леса с медведями, и множество промышленных предприятий и, самое главное, море-которое-почти-океан. Цены выше московских, так и зарплаты выше. Корабли, порты, полные прилавки японских и корейских продуктов, свойская рыба, икра и крабы. Вроде бы и захолустье, а совершенно особенное. И эти ржавые остовы кораблей на побережье... Волшебно.

2017-07-24 в 01:58 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Гдов - столовая №2, в которой отказались в три часа дня кормить толпу голодных мужиков, размахивающих кошельками, так как столовая закрывается в четыре. Полуоторванный образ Богоматери над входом в церковь, труселя кислотной расцветки сохнущие на балконе батюшки и надпись "Це есть русская голгофа на поминальном кресте "жертвам большевицкой власти". Воистину.

Великий Новгород - тихий, зеленый, нарядный, ощущение полного праздника, когда там бывал. Потрясающий памятник 1000летия России: Ба, знакомые все лица! И трофейные врата собора в Кремле, тоже порадовало следование традициям.Несмотря на тишину, четкое ощущение, что город живой и полон жителями.

Псков - яркое сочетание залихватски реставрируемого кремля и с новыми домами, удивительные двухуровневые улицы (из-за холмистости), тонкий запах навоза от ипподрома, и как ни странно, ощущение большого полнокровного города. Потрясающий собор в кремле - по-хорошему намоленный.

Изборск - город, в котором хочется остаться жить. Порадовали каменные сараи и заборы, чистейшие улицы, очень уютно. Город, где люди живут памятью и историей - и давней, и близкой. И от него осталось странное, но хорошее впечатление города-деревни. Вроде индивидуальные хорошоукрепленные дома с цветниками, но и нет ощущения гнетущей провинциальной безысходности. Если в двух словах - город-крепость.

Выборг. Город словно до конце не определился, он русский, шведский или финский. И немного напоминает набор открыток. Этакий город-игрушка или кукольный домик.

2017-07-24 в 05:36 

Lissiel
Бродячая звезда
Томск. Студенческий город, при этом не сшибает с ног толпами людей. Много красивых мест (местный проспект Ленина местами вообще радость архитектора, а ещё очень много красивого деревянного зодчества), очень много зелени (готовиться к сессии, валяясь на травке под деревом в роще при универе - можем, умеем, практикуем). И атмосфера в целом такая, "вечно юная". Иногда сравнивается с Питером. я совершенно необъективен, ибо влюблён в этот город
Новосибирск. Как сказал один мой друг, центр производит впечатление хмурого офисного работника, бурчащего "я занят" - разве что под рукавами рубашки у него татуировки видны =) А вот Академгородок ака пригород - очень зелёное и по хорошему странненькое местечко. Для меня прелесть Нска в том, что там много всего. И его недостаток - в том же.
Иркутск. Местная фича - адские перепады высот, вот ты идёшь по двору, а вот ты бодро скачешь по склону. Город лестниц =) В чём-то схож атмосферой с Томском, но ему не хватает зелёности, он, скорее, оттенков коричневого и рыжего. В целом атмосфера отстранённо-дружелюбная. Но с некой "китайской хитрецой".

2017-07-24 в 06:13 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
Новочеркасск. Вечно молодой, вечно пьяный - город студентов. Даже в тех частях города, где учебных заведений нет - ощущается. Плюс Войсковой собор и памятник Платову напоминают о казачестве.

Кострома. Мост-твою мать-через Волгу. Там и так через раз пробки, а сейчас, во время ремонта, вообще беда. Родина Снегурочки, рай для туристов. Центральная площадь, которую не зря зовут Сковородкой, ибо после вырубки всех деревьев на ней - летом там неуютно.

Архангельск. Река в которой надо купаться аккуратнее, так как выше по течению парочка ЛДК. Центральный проспект шире и короче обводных. Удобно. Празднества на День ВМФ и День города растягиваются, мягко говоря, надолго. Поэтому когда мы всей толпой фигачим по этому проспекту с песнями - всем хорошо. И Ленин, протягивающий руку к Мэрии. Умиляет.

2017-07-24 в 09:31 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Кротик мой любимый, SilverDrein, Lissiel, Эльдатиэр, ребята, спасибо вам огромное:gh:
Просто вот ОГРОМНОЕ:heart:

URL
2017-07-24 в 11:43 

irvitzer
Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Екатеринбург — эклектика во всём. Взять, например, архитектуру: город сравнительно молодой (на 20 лет моложе Питера), но он рос и развивался во все периоды своего существования, в результате часто можно с одной точки видеть здания от 19 до 21 века (притом не по одному на век, а несколько на каждый период в архитектуре). Тот же упомянутый выше «лимонно-желтый вокзал» это новое здание вокзала, а рядом с ним стоит старое, ныне переоборудованное в музей. А управление железной дороги строили не немцы, оно ещё 20-х годов постройки — просто неоклассицизм/монументализм тогда в принципе был популярен, как и конструктивизм, которого в городе тоже очень много.
Если же говорить про ощущения, то Екатеринбург — город неторопливый, но обстоятельный и непременный. Будет всё. Со временем.

2017-07-24 в 11:44 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Волгоград. Город-герой, город пыльных ветров (или это мне так повезло), город очень добрых людей. Там есть подземный трамвай и одна длинная улица))) шучу. Там вполне можно погулять и ест на что полюбоваться. Но летом там адская жара и мало тени, а в начале зимы было очень приятно, нехолодно. Ростов-на-Дону. Мне очень нравится, но к водителям он совсем не дружественнен)) Там есть зоопарк, Дон и старая, красивая архитектура. Правда, мне показалось, что люди там по-южному бесцеремонны в массе своей. Была оба раза летом - жаааарко. Нижний Новгород. Красивый, но отчужденный город, недобрые, холодные люди. Однако у них совершенно потрясающая канатная дорога через Волгу в Бор. В целом мне понравилось, но именно погостить недолго. В августе было очень комфортно, хоть и высокая температура, было не жарко. Новосибирск. Сам город я видела мало, поскольку жила и тусовалась в Академгородке. Новосибирс слишком деловой и слишком каменный, а вот Академгородок - идельнопрекрасен )))) Ну и у меня сложилось впечатление, что очень пестр в своем населении. Была в августе, очень тепло, мы даже ходили ночью купаться в Обском море, хотя в наших широтах в это время купальный сезон уже обычно закрыт. Казань. Эклектичный город, что мне не понравилось, хотя посмотреть есть что, конечно. Я не почувствовала в нем своей души, но, может, мне тогда просто не до того было). В августе было нежарко. Екатеринбург. Очень эклектичный город, но мне понравилось:D Там памятник комсомолу стоит напротив Храма на Крови, под стеклобетонным офисным монстром притулилась мазанка-кафе, и так во всем. Имперское, советское и современно-российское там соседствуют на равных. А еще это единственный город, из всех, в которых я была, куда я бы могла переехать жить. Прочие города "погостил, посмотрел и уехал", а Ебург вызвал желание остаться. Были там в начале ноября, было жутко холодно, намного холоднее, чем у нас, и жутко ветренно. Севастополь. Мы были там всего один день, День ВМФ и на параде, так что на объективность не претендую. Но мне показалось, что в городе памятников, стел, монументов, памятных значков и табличек, мемориалов и прочего такого больше, чем даже в Питере))) а вообще город весьма понравился, как все южные города, несет в себе атмосферу расслабона и беспечности. По крайней мере местами)) Невинномысск. То ли город, то ли деревня ))) Маленький городишко, примечательный тем, что он на пути на Кавказ))) тем не менее у них есть уютные гостиницы, краеведческий музей и большой торговый центр (а может, и не один). В принципе, провести там день весьма занимательно, даже просто гуляя по улицам. В конце марта там было тепло и выпал милый снежок. А живу я, может, ты даже помнишь, в Уфе. Могу сказать, что это один из самых зеленых городов, что я видела. Куда бы я не приехала, обычно мне не хватало деревьев над головой. Кроме того, из любой части города в течение получаса-часа можро пешком выйти к лесу или к реке. Один мой знакомый из Ебурга сказал, что их город - это город гномов и кобольдов, а Уфа скорее земля лесных эльфов:gigi: Климат у нас континентальный, низкая влажность, большие перепады температуры: до +30 летом, до -30 зимой, но переносится легко. Ну и все всегда говорят, что у нас очень гостеприимный город. Если вдруг соберешься к нам, маякни, устрою тебе экскурсию;-)

2017-07-24 в 11:46 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Блин, все абзацы слиплись ((( а при наборе и редакции все норм...

2017-07-24 в 12:03 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
irvitzer, bettelgeyze, спасибо! :cheek:
Блин, все абзацы слиплись ((( а при наборе и редакции все норм...
Норм, прорвалась))

URL
2017-07-24 в 12:20 

Скептичный циник
Миру - мир. А Вам - пломбир!
А что именно интересно? О почти каждом городе есть что рассказать.

Во многих городах где был – какое-то время (несколько недель или месяцев) жил так что это может накладывать дополнительные впечатления.
– Великий Новгород. За дня два можно всё обойти, зелёный город, детинец, на гостинной стороне города атмосферно очень и тихо. Однако, дольше трёх-четырёх дней там делать нечего, имхо.
– Псков. Поначалу красиво, история многообещающая, сохранилось много зданий старых что создаёт впечатление, даже планетарий есть. Впрочем, через месяц было ощущение, что город в анабиозном состоянии – единственный российский крупный город с таким ощущением (это субъективно, конечно).
– Владимир + Суздаль. В Суздале хорошо и приятно, луг и вал посреди города, всё как в типичных фильмах про деревни, только лучше и с большой историей, гулять одно удовольствие. Правда, почти за любой инфраструктурой (больница, театр и т.п.) надо ехать во Владимир – минут 40 на автобусе. Удивило полярное население: кто-то хочет отсюда уехать поскорее и очень злится на всех приезжих, а кому-то тут нравится (таких много) и добродушны. Во Владимире практически на одном пятачке в центре уместилось всё интересное, а вокруг же всё как в типичном советском городе.
– Новосибирск. Город, который пытается косить под Москву, но у него это не очень получается (и к лучшему), – после Москвы кажется, что всё то же самое, но постоянно попадаются какие-то интересные нюансы. Я бы ещё туда слетал будь билеты подешевле.
– Ростов-на-Дону. Был не очень много. Тёмный город и дороги лучше не переходить, желательно вообще.
– Нижний Новгород. Город, который пытается косить под Москву и у него таки это получается лучше чем у Новосибирска, хотя даже в центре здесь ещё много одно-/двух-этажных деревянных зданий. Большой исторический центр с мини-версией Арбата, большие перепады высот, шикарные виды на обе реки, канатная дорога, много культурного досуга, недалеко от обеих столиц. Впечатления очень приятные.
– Тула. Максимум на пару дней. Перенаселён, а качество жизни не улучшается. Из достопримечательностей – "завод по производству облаков" да Кремль. В области же наоборот много интересного (Ясная Поляна, например). Почему он получил недавно приз за лучшее благоустройство для меня загадка, возможно из-за парков – их тут и правда много. Для любителей посталкерить – Узловая.
– Старая Русса. Общее впечатление производит отреставрированное, хотя очень много полуразрушенных старых зданий везде. Ильмень, грязевой курорт (можно погулять просто так), куча музеев, ветхая, но не разграбленная архитектура, напомнил Павловск. С местными особо пообщаться не успел.
– Казань. Хочется туда вернуться ещё, чем-то напоминает Нижний, только с тремя языками, подлодка в парке, красивый и не очень типичный Кремль, даже полупустое и мрачное метро есть, заброшенный храм всех религий и гигантский казан с лодками, пирамида, крыши напоминают Питер. В общем, у них там своя занятная атмосфера.

Не Россия, но СНГ:
– Минск. Советую побывать, очень интересный гибрид "Совка" и Европы – альтернативная история. Дешёвый из-за экономики РБ в целом, но держится хорошо, до Вильнюса 2 часа на машине. Много безымянных парков, странно выглядят высохшие реки/пруды, есть занятные замки (Мир, Несвиж) в округе. Питер – Москва – Минск составляют равнобедренный треугольник так что это очень близко.

2017-07-24 в 13:10 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Скептичный циник, впечатления, говорю же) Вот что приходит на ум, то и надо. Спасибо:)

URL
2017-08-04 в 04:33 

Хм?
Забавно.
- Кемерово. Мой родной город, я к нему испытываю очень нежные чувства.) Здесь все дороги ведут к цирку и, передвигаясь по городу, ты часто идёшь либо вверх, либо вниз в прямом смысле. :-D Вечные трамвайные пути, дома в два этажа, мало машин, набережная, бор. Мало деревьев в городе, но много за городом, куда почти всегда рукой подать. Вообще в бору и около него много деревьев тоже, и он, кажется, официально ещё в городе, но мной всегда воспринималось как-то так, что за мостом — уже загород. Наверное потому, что в бору деревьев много, а я привык, что в городе так не бывает, только в парках разве что.) Вообще очень уютный тихий маленький город (но мне он казался довольно большим когда-то).
- Ленинск-Кузнецкий. 77 км от Кемерово (никогда не забуду). Здесь я долго жил и никому не советую это повторять. Нет, если убрать большую часть населения, то город можно будет назвать славным. Очень маленький, прямо в черте города есть поля, где пасутся коровки. Чайки летают там, бабочки, стрекозы. Озерцо, откуда регулярно вылавливают трупы. Грязный, ну так шахтёрский же город, что поделать. А вот население там — гопота, зэки, наркоманы. Здесь я насквозь пропитался духом Русских Скреп и Православия, потом долго отмывался. Люди делают этот город отвратительным местом.
И у обоих городов особенность: Ивана Купала! В этот день лучше не выходить из дома, если хочешь остаться необлитым. :-D Мне этот день нравился. А на Правдорубе люди дружно попадали в обморок, узнав про эту традицию: "Какжеэтоможно даэтожеабьюз!" Пффф, неженки.
- Самара. Что сразу поразило — это зелень. В городе прямо! Очень много зелени. Прямо ааа деревья вдоль дорог, где люди ходят! Но, увы, городские власти медленно, но успешно это побеждают. Ещё было очень много уличных собачьих стай, но сейчас их уже редко встретишь. Очень много граффити, очень мало мусорок. Невероятное количество пыли — она прямо везде. Сочетание старого и нового города, особенно места, где они пересекаются, — это прямо вообще достопримечательность.) Когда современные, высоченные дома соседствуют с обвалившимися внутрь деревянными одноэтажками — смотрится потрясающе! Парки здоровенные! Один переходит прямо в набережную. Ну и набережная огромная, Волга же.) Церкви чуть ли не в каждом дворе, беда прямо какая-то. Особенно когда они начинают трезвонить посреди ночи. D: Но вообще хороший город, хоть я до сих пор и не могу привыкнуть к огромным расстояниям, которые приходится преодолевать, чтобы добраться от точки до точки. Ну и Ивана Купалы тут нет, весь день ходишь в безопасности какдурак. :-(

Это те, где я жил долго.

Из тех, что посещал:
- Новосибирск. Первый Большой Город, в котором мне довелось побывать. Он мне с непривычки показался вообще огромным.) К сожалению, особых впечатлений осталось не то чтобы много, так как в оба моих визита на Сибирь падали просто аномальные холода, и всё, о чём я думал, передвигаясь по Новосибу, — это о том, как же мне холодноблядь! Я запомнил большой цирк и дубак, много больших и красивых зданий и ебучий мороз. Вообще осталось ощущение, что Новосиб похож на Кемерово, только большой и весь деловой. Наверное потому, что я туда исключительно по делам ездил.)
- Мариинск. Здесь я часто бывал в соплячестве, но сейчас уже помню его исключительно в общих чертах. Помню виноград! Виноград и пчёлы кругом. И уютные деревянные постройки. И грозы! Молнии прямо во всё небо бьют, и шаровые молнии летают тут и там. =D Вообще он мне запомнился как город погоды и лета.

2017-08-04 в 05:51 

Хм?
Забавно.
Блин. Телефонодубль.
Последний город был *Мариуполь, не Мариинск.)

2017-08-04 в 11:10 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Хм?, спасибо, интересно)))
Хм, уже не первый человек описывает Новосибирск как "деловой" )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

what's that sound

главная