Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Ох, окей, поправочка - Ирина тут дергает меня за виртуальный рукав и кричит капсом, что это же не точно. В смысле, не факт, что третьей части не будет, прямым текстом ничего не закрыли, да и передумать могут, чего я нагнетаю и вообще, надейся и жди. Может, еще будет.
Ну, да. Нынче я в унынии, много всего наложилось. Надежда есть, разумеется, был не прав.
Но пост менять не буду, просто потому что я давно не выражала свои чувства)
Я тут ниже не раз упоминала Devil's carnival и не могу все-таки не упомянуть еще раз.
Я ж не большой фанат, в общем-то. Да, мне понравилось. Да, на второй раз понравилось еще больше. Но все ж не настолько, чтоб рвать тельняшку на груди или, как вот пару дней назад, искренне расстраиваться из-за того, что третьей части, оказывается, не будет.
Ключевой момент тут другой - маленькая группа с маленькой фанбазой собралась и сделала провокационное кино, при этом красивое и понятное. В смысле, красиво-некрасиво это на чей вкус, конечно, но - это провокация, но провокация не в виде раскиданных по выставочному павильону какашек, грубо говоря, а в виде полноценного сюжетного и понятного фильма. Не "современное искусство" с его не всегда ясным посылом и "искусством ради искусства", а вполне себе конкретный фильм. В плане формы он абсолютно традиционен. Нетрадиционен в плане сути - дьявол, бог, грешники, эта вся тема, да.
Возвращаясь к - вот в чем дело: Маленькая группа с маленькой фанбазой сделала провокационное, темное, жесткое и красивое кино, не оглядываясь на мнения и предрассудки. И был определенный успех. Название фильма прозвучало немного громче, маленькая, но верная аудитория рассыпала сердца. И это вдохновляло, знаете. Показывало, что ТАК МОЖНО. Сделать просто то, за что горишь, и плюнуть на последствия, и это будет хо-ро-шо, и у такого подхода есть будущее.
Как оказалось - нет. И свою роль сыграло в этом человеческое "они неправильные". И земные проблемы типа не очень честных организаторов и т.д., конечно, но первое просто гораздо более обидно.
Поэтому меня слегка размазало, когда я прочитала старые записи о причинах, по которым дьявольский карнавал прекратил свое существование, не закончив запланированную трилогию.

Да, вы сейчас можете привести свои примеры такой же херни с другими проектами. Уверена, это нередкое явление.
Я просто уточняю, почему именно падение дьявольского карнавала меня так расстроило.



...окей, ещё одна поправочка - я таки посмотрела вчера вторую часть и ок, да, я фанат.

@темы: grid, музыка