Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
И даже открытой записью:gigi:
Я хотела, в общем, написать про симулятор космического бомжа, и про сравнение с четвертым фоллом, почерпнутым в разговорах из френдленты, и вообще забабахать такой суперсерьезный большой отзыв, где я оставалась бы объективна, и перечислить проблемы (как будто их кто-то не знает), и даже извиниться (вот это желание вообще было глупым) за то, что Андромеда мне понравилась, ннно.
Короче, финальный забег. Финальный забег был прекрасен, и очень в духе всей игры. Ты понимаешь вдруг, что НЕ ЗРЯ ты шароебился по Андромеде, завоевывая уважение и место под палатку.
До того я слышала отзывы про финалку - отзывы, в основном состоящие из "какой ужас, позор, мрак и днище".
Я хочу спросить, - блять, как?! Чем играли чуваки, считающие финалку плохой? Она же объединила в себе все, чего добивался ГГ. Весь смысл игры, практически. Вот это вот объединение, кооперация и готовность всех ВМЕСТЕ противостоять врагу и отбивать себе новый дом. И успешная борьба. Состояние Нексуса, людей, ангара, вообще всех - не сравнить с тем же состоянием на начало игры.
И, понимаете, вот это несоответствие отзывов и впечатлений составляет все мое мнение об Андромеде. У меня были сильные сомнения по поводу адекватности людей, собравших такой вот Нексус и такую вот экспедицию, которые развеялись по мере продвижения сюжета.
В итоге я могу сказать, что Андромеда не только закончилась очень правильно, отражая результат всего что достиг Райдер, но и началась тоже правильно.
:vict:

@темы: игры, Mass Effect