18:08 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Дорогой друг Кинули сказала мне "Пиши чаще", а как же так я могу не послушать Кинулю.
Еще одна вещь, отношение к которой кажется мне странным, это жалость.
Допускаю, что мне просто везет на таких гордых дохуя персонажей или сама я эгоистичное козло, но вот какую установку я вижу слишком, на мой взгляд, часто:
- когда тебя жалеют - это плохо; если по отношению к тебе кто-то испытывает жалость - это значит, ты ничтожный, отвратительный, маленький человечек, неспособный решить свои проблемы.
В таком случае у меня есть офигительное открытие - жалость, как и многие другие эмоции, давно стала таким внешним признаком успешной социализации, таким бездумным и глуповатым ритуалом, показывающим "я нормальный человек, все хорошо". Типа как повздыхать на мировые катаклизмы. Извержение вулкана где-то в далеких тропиках и проблемы дяди Васи стоят примерно на одном уровне для абстрактного знакомого (в смысле, не друга и не родственника) этого самого Васи. То есть, практически не стоят волнений. Разве что Вася может заслужить отдельный разговор с соседкой, потому что соседка Васю тоже знает, а новости про вулканы не читает, а поговорить о чем-то надо.
Есть, конечно, люди, которым не плевать на беды стран третьего мира, например. Но их все-таки меньшинство.
В смысле, мне хочется сказать - отрицатели и ненавистники жалости, не забивайте себе голову иллюзиями о том, что кому-то вас действительно жаль. И что он задумается об этом дольше чем на пару секунд. Не переживайте, что выглядите в чьих-то глазах ничтожеством. Не выглядите. Он уже забыл, что что-то видел.
А вот если нашелся человек, который и вправду готов тратить на вас собственные эмоции, переживать, гладить по голове и сочувственно кивать неудачам - то это очень клевый человек, берегите его. Это хорошо. Это значит, что вы достойны чужого участия.
Особенно прекрасно при этом выглядит гордое "не жалей меня!" (б-же, всегда ненавидела эту фразу в художественных произведениях; отношение к персу сразу на несколько метров вниз падает). Всегда хочется сказать - "ты дебил, что ли?" Как я вот подавлю в себе какое-то чувство? Максимум, что могу, - не проявлять его и свалить подальше от тебя, истеричный.
Но это, наверное, к теме значения слов, да? Под "не жалей меня" кроется "не показывай, что жалеешь меня", так?

@темы: ты болен, Квилл, grid

URL
Комментарии
2016-08-27 в 21:40 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Green Irving, бедные люди, таки не знают, что друг к другу чувствовать)
мне кажется, эти ноги растут все из той же жопы, которая глаголит, что мол, надо быть успешным. Если тебя жалеют, то офигеть, ты неуспешный, дно, т.д.

А еще есть прикол в группе лиц, которые только и жаждут, чтобы их жалели. Потребность у них такая.
поэтому все, что с ними происходит носит отчетливый привкус Трагедии)

И да, я тебя обожаю) :heart:

2016-08-28 в 01:59 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
kinuli, поэтому все, что с ними происходит носит отчетливый привкус Трагедии)
они просто принадлежат к известной нам школе: "Ну, мы можем вам выдать кровь и любовь без риторики или кровь и риторику без любви; но я не могу дать вам любовь и риторику без крови. Кровь обязательна, сэр" :rolleyes:

URL
2016-08-28 в 09:42 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Green Irving, они просто принадлежат к известной нам школе
:lol:
"Гамлет, попадая в Жопу..."
Как-то да))))

2016-08-28 в 10:55 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
kinuli, "Гамлет, попадая в Жопу..."
так, а этой цитаты я не знаю) что-откуда?

URL
2016-08-28 в 12:14 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Green Irving, точно уже не найду, но это была шуточная статья о том, как определить ТИМ по методу поведения в ситуации "Жопа"

нашла www.humo.ru/arse.php

2016-08-28 в 12:30 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
kinuli, а. Соционика))

URL
2016-08-28 в 12:33 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Green Irving, вообще не сторонник соционики, но вот эта статья, как ни странно, самое действенное из их огромного списка типирующих метод)))

2016-08-28 в 13:15 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
kinuli, тогда щас почитаю и найду кота себя. А ты Гамлет, да?

URL
2016-08-28 в 13:37 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Почитала. По этому стебчику я Гексли. В первом описанном варианте.

URL
2016-08-29 в 03:35 

edelweisse
Qui prodest?
В таком случае у меня есть офигительное открытие - жалость, как и многие другие эмоции, давно стала таким внешним признаком успешной социализации, таким бездумным и глуповатым ритуалом, показывающим "я нормальный человек, все хорошо". Типа как повздыхать на мировые катаклизмы.
Одно дело вздыхать и чувствовать чувства по этому поводу, другое — вздыхать, но не чувствовать ни черта, — что покакал, что полюбил. Второй вариант меня дико бесит. Если смотреть какой ор возникает на фоне всяких событий в интернете, то можно сказать, что больше орут, а не чувствуют.

Вообще нормально реагировать на такие ситуации — да, мне не очень хорошо, когда случается беда с людьми, я вообще люблю, когда все живы-здоровы-счастливы-вокруг благоденствие и красота. Жаль, да.

Но устраивать из-за этого вайн, цеплять в фейсбуке аватарки стран — лицемерие высшей степени. Если не сказать грубее.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе».
— Джон Донн.


А про «не надо меня жалеть» — спорно. Если человек паразитирует на жалости и других чувствах, то это плохо, да. И очень выматывает на самом деле. И сигналом к выздоровлению будет именно такая фраза.

2016-08-29 в 11:14 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Green Irving, а я стопудовое Гамло))))) откуда знаешь?)

2016-08-29 в 12:46 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
edelweisse, в интернетах это уже приобрело статус специальной дисциплины. Но сейчас, кажется, сдает обороты, что радует. Насчет "не надо жалеть" - я про то, что ну как, КАК я сделаю себе "не жалеть", если мне жаль? я ж все буквально понимаюXD
kinuli, ты говорила как-то. Хотя из той фигни, что я видела по этому типу, я б тебя так не назвала. Но я не углублялась, так что хз.

URL
2016-08-29 в 12:52 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Green Irving, я тебе про соционику вот что скажу. Это как ГМО - по факту есть, но говорят о нем совсем не то, что оно из себя представляет
соционика это наука об взаимодействии четырех функций психики, через которые нервная система обрабатывает информацию. У некоторых людей некоторые функции доминируют над остальными, подавляемыми или не развитыми.
у нормального человека должны развиваться все четыре функции - сенсорика, этика, логика и интуиция, но соционика говорит, что прокачивать нужно только свои две, а слабые тебе дуал прикроет. Ну вот они и ищут дуалов! А то, что из двух нормальных людей получается два эмоциональных калеки - это издержки "науки"

2016-08-30 в 01:42 

edelweisse
Qui prodest?
соционика это наука об взаимодействии четырех функций психики
Юнгианских четырех. А так восьми, потому что, как оказалось, между двумя функциями разной вертности разница просто огромная.

у нормального человека должны развиваться все четыре функции - сенсорика, этика, логика и интуиция
А вы видели этих нормальных? Функции ничего никому не должны, и в том и проблема, что они не развиваются. Забудьте, не в этой вселенной. :laugh:

соционика говорит, что прокачивать нужно только свои две, а слабые тебе дуал прикроет. Ну вот они и ищут дуалов! А то, что из двух Нормальных людей получается два эмоциональных калеки - это издержки "науки"
К сожалению, тип такой, какой он есть. Мы калеки от рождения до смерти, из восьми ног на шесть больные. Как показывает практика, тип не меняется, не прокачивается и никто сам по себе не дуализируется. Вообще дуализация — это процесс, мягко говоря, тот еще. Конечная цель которого стать одним целым, как бы смешно это не звучало. А теперь найдем современных людей, которые стремятся к объединению, а не индивидуализации и всё становится логичным. Если бы мы были уравновешены и даже с соционической точки зрения — прокачаны на функции, — то, как минимум, войн бы не было, ссор бы не было. Много чего бы не было, если бы.

Если немножко взглянуть на окружающую действительность, то можно заметить, что с этикой у всех всё очень очень плохо. Пожалуй, это самый вытесняемый и дефицитный аспект информации в мире.

И тема эта про жалость как раз этическая, где обсуждаются чувства (ЧЭ) и наше отношение к ним (БЭ). Этическая, но в который мы ни черта не шарим. И рассуждаем с логической точки зрения. А вот если, а вот так, а вот сяк. Правильно вот так, я думаю, что...

Как думаете, мы правда можем быть этиками? :lol:

2016-08-30 в 01:54 

edelweisse
Qui prodest?
я про то, что ну как, КАК я сделаю себе "не жалеть", если мне жаль? я ж все буквально понимаю
Это ведь проблемы человека — принимать или не принимать твои чувства? Ты их чувствуешь, так что всё окнорм. Хотя, некоторые умеют чувствовать то, что надо другим, см. выше этики. А в психологии это банально эмпатией называется :)

2016-08-30 в 03:01 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
edelweisse, Это ведь проблемы человека — принимать или не принимать твои чувства?
нет, это мои проблемы - меня же просят не делать, а я же вроде и не против сделать как человек хочет, но КАК. Он ставит невыполнимые задачи, он идиот как он может! :lol:

URL
2016-08-30 в 03:14 

edelweisse
Qui prodest?
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

what's that sound

главная