20:55 

сентиментальность

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Проходила сегодня возле дома, в котором раньше жила, и поняла, что скучаю по дворнику.
Там был такой офигенный дворник! Во-первых, он всегда был в наушниках (в сенхайзерах-вставках, у меня раньше были такие же), и это уже заставляло меня чувствовать некоторую симпатию и определенного характера родство:D Во-вторых, он всегда улыбался - широко-широко, - и всегда здоровался, сталкиваясь со мной на проспекте. Фактически, ради него я даже громадным усилием воли улыбалась и здоровалась первой - ну, так-то нет у меня такой привычки к приветливости, нету.
У него было лицо в морщинах. То есть, одни морщины, просто, с глазами, носом и ртом. Столько морщин, что не понять, какой он национальности хотя бы примерно. Коричневая кожа и совсем-совсем белые волосы.
Старый-старый, худой и невысокий человек в оранжевом жилете, который ходил и аккуратно заметал мусор в совок с длинной ручкой. И всегда улыбался. Рядом свистели машины, спешили люди, а он просто убирал мусор, слушал музыку и улыбался. Вытаскивал наушник, чтобы поздороваться издалека, если замечал меня или кого-то из других таких же как я "знакомых" первым.
Это был такой человек-дзен с вечной улыбкой.
Надеюсь, у него все хорошо.

@темы: off

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

what's that sound

главная