19:00 

Lissiel
Бродячая звезда
*жестоко расчленив таракана про "молчи и терпи"*
With all due respect, дорогие ПЧ и мимокрокодилы, я осознал, что был неправ, и правила в дневнике надо прописать конкретнее, равно как и декларировать намерения. Для моего и вашего комфорта.
Предвижу возможные недоумение и возмущение, но этот дневник - моя личная территория, и что делать с собой и своими способами выражения - тоже моё дело. И говорить, что я хочу и что мне будет неприятно здесь видеть, я считаю себя вправе. Предвижу так же, что это будет неприятно читать в формате "блин, а нельзя было сказать сразу и нормально?!".
Увы, нельзя было - у меня проблемы с тем, чтобы говорить, что мне не ок. Так что говорю по результатам полевых экспериментов.

1. Посты с разбором тараканов на открытую имеют под собой, на самом деле, одну конкретную цель - я знаю по себе, что иногда такие штуки могут вызвать у других внезапное озарение и как-то помочь с превозмоганием собственных проблем. Собственно, вся моя выгулка внутренних монстров - это такое "эй, существо по ту сторону экрана, ты окей, и ты превозможешь". Потому что очень многие посты других юзеров мне в своё время так помогли.
Если мне нужна помощь - я пишу про это отдельно и специально, и форму помощи стараюсь оговаривать. Чаще всего посты исключительно про "мне плохо, но я справляюсь и делюсь опытом", либо про "это очень прикольный выверт мозга". Да, я ценю, когда мне от чистого сердца пытаются помочь и что-то посоветовать - но чаще это "блин, я всё равно не могу применить эту информацию" или "я уже знаю, спасибо за очередное вставание на хвост".
Что из этого следует - под постами можно говорить про схожий опыт. Даже страдать можно, если я не совсем днище, я приду и подержу за лапу. Прочие намерения я постараюсь оговаривать отдельно.
Но не надо пытаться помочь, когда вас об этом не просили. Спросить, нужна ли помощь - можно.

2. Про творчество. Я познал тут недавно великое откровение, что у всех разное понимание того, что нужно говорить творцам и натворителям. Так вот - если вы хотите меня погладить или мне помочь, говорите про эмоции. Про "понравилось, не понравилось, обожеубериэтоизмоейленты, аыыы реву ору вишу на потолке". Это будет ценно.
Не надо приходить с правками и "а если сделаешь так, будет лучше". Вообще. Не надо. Если вас об этом не просили отдельно, конечно.
Я, чаще всего, прекрасно вижу все косяки, но не ставлю перед собой цели их править в данный конкретный момент - или у меня закончились силы, время и горение, или я рисунком уже всё сказал, и не собираюсь гоняться за совершенством. Говоря "ты можешь лучше", вы мне не помогаете. Я могу. Но не хочу. Отсюда смысл вашей попытки помочь теряется, что меня весьма печалит, как и всякие проваленные об меня хорошие намерения.
Так что, если хотите помочь - отойдите и не мешайте (с). Либо предложите. Либо скажите, что вам это ценно, и выдайте эмоций. Последнее - мотивация превозмогать +1000 и совершенствоваться +9000.

@темы: железный орех, стук в соседнюю дверь

18:57 

Вопрос по аренде комнаты

Virra Raylin
Сгинь, нечистая сила! Останься, чистый спирт!!!
Доброго всем вечера.

Возможно мне придется переехать после нового года из своей нынешней комнаты. И я полезла смотреть варианты в контактике, сайты и пр. И что-то обалдела от цен. 15к+КУ за комнату в трешке в Купчино? Серьезно?

Собственно, вопрос: Где Вы искали жилье (в каких группах, сайтах и пр.)?

Заранее всем спасибо.

@темы: Недвижимость: сниму, куплю, Общественное мнение/вопрос в толпу

18:49 

nuncle nightmare
God sent me to piss the world off
ищу всяких кухонных филосорапторов и диванных безумных ученых со вшитым перком 'логический анализ происходящего как образ жизни'.

что конкретно вас интересует — неважно. меня устроит анализ левой пятки, любимого (или нет) персонажа, любимого (или нет) себя, социального явления, обрывка уличного диалога или принципов существования вселенной (сорок два!). запредельных откровений не надо: я просто хочу, чтобы мысль следовала от А к желаемой букве алфавита, из поста можно было получить осмысленную информацию, и диалог не вызывал у автора диарею.

не хочу:
1. чувственного проживания, выдаваемого за анализ (вместе — ок, вместо — не ок);
2. упячки, выдаваемой за нетривиальность мышления;
3. позиции 'мое мнение и то, за которое банят';
4. сборников чужого контента.

алсо ищу людей, которые вотпрямщас, after all these years, горят по ПЛиО :facepalm:

пиар, самопиар — неважно.

@темы: хобби, типы людей, информационные, автор

18:17 

Сдам комнату. Проспект Ветеранов. СПБ

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Так как я собралась переезжать в другой город, то по просьбе хозяина решила помочь с поиском.
Комната на 2м этаже, в 7 минутах от метро Проспект Ветеранов. Не смежные.
В квартире имеется: читать дальше

@темы: Недвижимость: сдам, продам

16:57 

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Посмотрел я на свое избранное... и вычистил все нафиг, потому, что пропало желание читать ленту. А я очень люблю этим заниматься. А посему ищу новое избранное.

1. Людей, видящих галлюцинации (ну а вдруг).
2. Психиатров, психотерапевтов, психологов (действительная профессия, не образование).
3. Медиков.
3.а) Ветеринаров.
4. Людей, увлекающихся таро (НЕ тарологов), соответственно, пишущих об этом.
5. Людей, записывающих свои сны.
6. Фотографов, снимающих... как выразиться... делающих "случайные" снимки на улице, не постановочные фото.
7. Школьников, младше-лучше.
8. Бдсмщиков.

+ записи за жисть. Очень люблю почитать за жисть. И котиков. (это НЕ критерий поиска. Это приятный плюс)
- рекламе, тестикам, любой пропаганде и антипропаганде, любому фанатству, фикам, СПОЙЛЕРАМ, репостам, обилие картинок, гивок, видео не под морем. И, пожалуй, особо подробным описаниям жизни своих деток.

И да. Я люблю почитать вечером ленту. Я читаю ее подряд, всю, потому по каким тегам у вас нужные темы мне вообще не интересно, интересно, чтоб они просто периодически были. Я не буду лезть глубоко в дневник, жизнь хочу читать.
запись создана: 08.10.2017 в 20:00

@темы: хобби, типы людей, творчество, рисунки и фото, профессия, жизнь, животные, возраст

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

15:35 

Костюм на Хэллоуин

danger-dancer
когда пропадает аппетит к жизни, начинаешь налегать на аперитивы.
Может кто-нибудь даст в аренду (за денюжку) на 1-2 дня какой-нибудь страшно-прекрасный костюм, который сгодится для хэллоуина?
Можно что-нибудь косплейное, не обязательно мертвое))

@темы: Ищу/где купить, Нужна помощь!

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Диванный Шейд
Это вообще неприлично оставаться живым, когда ты никому не нужен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

14:40 

Dark Nice Snow
Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!
Собственно никто не хочет прогуляться? Я ищу с кем попить пиво в Спб баре на Ломоносовской или на Большевиков. (хотя, чъерт бы с ним, могу и до восстания доехать или до гостинки) Не слишком поздно вечером. Поговорить есть о чем. Лишь бы в искомом месте слишком шумно не было.

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

14:15 

фата Морганы
Their promises they'd kept.
Я говорила, что пантеон из DOS2, возможно, тоже окажется цирком моральных уродов? Так вот: да, да и еще раз да.
Те еще сволочи все до единого.
Начинается все еще на острове с офигительных открытий и откровений вроде "твоя жизнь принадлежит мне" от Зорл-Стиссы или приказа Тир-Ценделия расцеловать ему ноги. Но чем дальше по сюжету, тем более и более фееричный размах обретает этот пиздец.
Блиа, единственный, к кому пока не нашлось особо пиздецовых нареканий - Дюна, но, глядя на остальных, я не верю, что он просто так попал в эту компашку. Что-то точно не так.

Первое в списке - а на какие еще сомнительные поступки этот пантеон готов толкнуть своих несчастных годсвокенов.
Спойлеры второй главы.


Потом начинается третья глава, и феерия пробивает потолок, поскольку теперь пообщаться можно со всеми, не только со "своим". И, судя по всему, только у "своего" и будет самый мирный вариант.
Спойлеры третьей главы.

@темы: Divinity

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

Сухофрукты

Canus
ООО "Ведро Ктулхутят"
Привет, уважаемые сообщники!
А поделитесь, пожалуйста, свежими явками - где вы покупаете всякие сухофрукты и орехи? А то хороший и удобный магазин, где я закупалась, взял и закрылся.

@темы: Ищу/где купить

12:17 

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Всем привет! Решил попытать счастье в поисках ПЧ и избранного.

О себе мало что могу рассказать, проще посмотреть сам дневник, но попробую...

- рисую в основном по хоррор играм, трансформерам, но бывает и что-то милое - ключевые рисунки по The Evil Within, Silent Hill и Dark Souls
- иногда пишу фанфики или оридж, но это бывает раз в сто лет, когда стукнет
- фотографирую самопридуманные проекты, бжд, фигурки и тд)
- иногда занимают хендмэйдом
- про жизнь пишу с периодичностью
- иногда бывают посты по компьютерным играм, таким как World of Warcraft, The Evil Within, Silent Hill, Final Fantasy, Dark Souls и тд. Пока что это самые ключевые, и то не часто, а сезонами.
- иногда загоняюсь по типу «жизнь дерьмо, а я сам унылое…» все поняли.

Ищу или подпишусь:

- дневники с красивыми рисунками самого автора
- в меру бжд-шников, когда не каждый день по сто постов про любимую куколку
- дневники и людей, пишущих о своей жизни, выставках итд.
- дневники в меру геймеров, особенно по упомянутым выше играм
- так же рассмотрю подписку на дневники фанатов трансформеров, но опять же в меру, а не в каждом посте визги про новый мультики, комиксы и тд.
- просто хороших и интересных людей, с которыми можно начать что-то новое и просто пообщаться на разные темы.
- рассматриваю так же отдельно людей, увлекающихся Грецией, Македонией и Александром Великим.. (не зацикливаясь на фильме О. Стоуна!)

Про не многочисленные фандомы, если нужно: link

Не ищу дневники выдуманных персонажей, когда каждый пост это день из жизни, которого не существовало.
Не ищу нытиков, которые каждый день в каждом посте ноют, какая жизнь у них несладкая, что у них куча болячек, а врачи ничего сделать не могу.
Не ищу задротов, которые только и знают, что говорить "опять играл до пяти утра, а потом пришлось идти на работу"

Комментирую с периодичностью, иногда долго могу молчать, потом за раз оставить мнение под всеми постами.
А вообще, я очень стеснительный и скромный, люблю читать и делиться прочитанным, люблю слушать/читать собеседников...

пиар и самопиар приветствуется!

@темы: эмоции, хобби, творчество, рисунки и фото, автор

11:14 

Доступ к записи ограничен

imirel
Time to get funky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

Диванный Шейд
Это вообще неприлично оставаться живым, когда ты никому не нужен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

Коммишн: скальд Астрейя.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Раз рисовать у меня вроде бы сейчас получается (тьфу-тьфу!), я осмелела и взялась за предложенный коммишн. Очень рада, чувствую себя еще лучше, чем от просто рисования, тут кругом сплошная польза - и тренировка, и занятие приятным делом, и, в конце концов лишняя копейка.
Мне опять несказанно повезло с заказом, это портрет для игры в "Балдурс Гейт", бывает же так удачно.


@темы: творчество

09:15 

-Лунный Свет-
Неспешно ищется интересное избранное.

Хочется читать людей, размышляющих вслух о "настоящем" в смысле происходящего сейчас - в их жизни или во всём мире.
Людей, которые не стесняются высказываться на острые социальные темы и, возможно, даже на тему политики.
Хочется читать взрослых (как минимум, в возрасте от 18 лет), адекватных авторов, не склонных кидаться из одной крайности в другую в угоду кому-либо или общественному мнению, а умеющих критически мыслить и внятно свои мысли излагать и идущих на здоровый диалог.

Помимо вышеупомянутого ищутся авторы, легко пишущие обо всём на свете с юмором и иронией, записи которых интересно читать, а в их дневнике есть "своя атмосфера". Если есть авторы, которые зацепили вас именно стилем изложения, общим настроением дневника или какими-то маленькими своими собственными "фишечками" - буду очень рада рекомендациям. Очень хочется читать живых и настоящих интересных людей! Огромный плюс, если записи эмоциональные - такие, о которых вы можете сказать, что чувствуете их.

Категорическое НЕТ!
- дневникам о детях;
- дневникам о животных;
- дневникам верующих людей (даже если автор не пишет о религии вообще - ни прямо, ни косвенно);
- дневниках приверженцев ЗОЖ, спортсменов, худеющих, веганов и вегетарианцев;
- дневникам "вымышленных персонажей" и дневникам "игроков друг-с-другом";
- фандомам на любую тему, слэшерам;
- дневникам любой иной фанатичной направленности.

Пиар, самопиар.

Мой дневник закрыт, но найденным избранным открою доступ.
запись создана: 04.08.2017 в 09:59

@темы: эмоции, жизнь, атмосфера

08:59 

Доступ к записи ограничен

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

what's that sound

главная